»-(¯`v´¯)-» منتدى همسات المحبة »-(¯`v´¯)-»
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك




هنا يخفق القلب ويسطر القلم اروع الكلمات... زمن الحب يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad@2
عضو مميز
عضو مميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 126
العمر : 24
المزاج : rauk
رقم العضوية : 17
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 0
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   الإثنين 9 مارس - 4:43

1_السمكة المنتفخة
---------------
السمكة المنتفخة ليست غالية الثمن وتستخدم كديكور بعد اخلائها من احشائها وهى لذيذة الطعم وطعمها مثل الدجاج وهى صغيرة الحجم وللفرد الواحد اكل من سمكتان الى اربع سمكات
ولتنظيفها سوف تحتاج الى سكين حاد وقطعة قماش مع ملاحظة ان جلدها مثل الصنفرة فستحتاجين لحماية يدك
امسكى السمكة باليد اليسرى واقطعى خلف الرأس من الظهر خلال الجلد واستعمال السكين لتسليك الجلد من اللحم بين الابهام والاصابع الاربعة ( استعملى القماش للحماية )
اسحبى الجلد للخلف كما لو كنت تخلعين قفازا
وعند سحب الجلد بشدة يظهر اللحم كفخد الدجاج اما الرأس لا قيمة لها
المقادير // كوب زبد
12 الى 24 ذيل سمكة منتفخة حسب الحجم
2 ملعقة عصير ليمون
الطريقة // سيحى الزبد ببطىء فى طاسة واسعة ثقيلة --- ضيفى ذيول السمك وقلبيها حتى تتغطى بالزبد ثم رشيها بالليمون والفلفل والنعناع ----ارفعى حرارة النار الى المتوسط وسويها على البخار 6 ل 8 دقائق ----زيلى الذيول وصبى عليه الليمون والنعناع والزبد المتخلف وزينيه بالنعناع
بالهناء والشفاء
*************************************************
2_سمك القط
--------
يمتاز هذا النوع بخلوه من الشوك فهو يحتوى على شوكة واحدة تمثل عمود فقرى للسمكة ويترك الجسم خالى من العظم ونظيف
الرأس لا تؤكل ويجب سلخ السمكة

ذيول سمك القط المنقوعة والمشوية
---------------------------------
المقادير // من 12 ل 24 ذيل سمكة حوالى كيلو ونصف
4/3 كوب زيت ذرة
3 ملاعق طعام خل
ملعقة شاى زعتر جاف
2 بصلة خضراء صغيرة
2/1 ملعقة شاى فلفل اسود
ملعقة طعام كرفس مقطع صغيرا
ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع
الطريقة // صفى ذيول السمك فى وعاء مسطح ---اخلطى المقادير عدا البقدونس والكرفس وصبيها فوقها -----اتركيها منقوعة لمدة ساعة ---اخرجى الذيول واشويها على لوحة مخططة الومنيوم للشوى او تيفال على ارتفاع من 2 ل 3 بوصة من مصدر الحرارة لمدة 5 ل 6 دقائق لكل جانب وادهنيه بالمنقوع السابق ---اخلطى الكرفس والبقدونس معا ورشيها فوق السمك قبل التقديم مباشرة
بالهناء والشفاء
**************************************************
******
3_شوى سمك القط بالشواية
-----------------------
المقادير // 2/1 كوب اساس صلصة الطماطم
2/1 بصلة متوسطة مبشورة
فص ثوم مقطع رفيعا
4/1 ملعقة شاى صلصة فلفل احمر حريفة
4/1 كوب ماء
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملعقة شاى عسل
2/1 ملعقة شاى زعتر طازج مقطع او 4/1 ملعقة جاف
4/11 كيلو من سمك القط
الطريقة // اخلطى جميع المقادير ما عدا السمك واغلى ببطء مع التقليب المستمر لمدة 8 دقائق و بردى واستعمليه كمنقوع --استعملى وعاء زجاجى وافرشى بعض من السائل السابق فى القاع وفوقه السمك ثم بقية السائل وثلجى لمدة 30 دقيقة واقلبى السمك على الوجه الآخر ---- ادهنى وعاء او صاج فرن بالزيت وضعى السمك المشبع بالسائل واشوى لمدة 2 ل3 دقائق على كل جانب مع اضافة مزيد من السائل ليصبح السمك رطبا

بالهناء والشفاء
4_سمك الحناش
-------------
Eel fish
---------
فى الحقيقة هذه السمكة لذيذة الطعم وغذاء غنى وهى مشهورة فى ايطاليا وفى شمال امريكا
وهى من المياه العذبة والمالحة تصاد وهى غنية باللحم ودسمة وستوعب التوابل و ممكن طهيها سوتيه او تشوى او تخبز فى الفرن او تسلق
وانصح بان تجعلى البائع يقوم بتنظيفها لك

طهى الحناش فى الفرن مع ورق الريحان ( حبق ) البيزل
--------------------------------------------------------
المقادير // 2 فص ثوم مقشر
2/1 كوب زيت زيتون
4/1 ملعقة فلفل اسود
ملعقة طعام خل
8 ورقات ريحان --حبق
2/11 كيلو لحم حناش سميك مزال جلده ومنظف ومقطع الى اجزاء كل منها 4 بوصة
ملعقة طعام فتات خبز
الطريقة // اخلطى الثوم مع الزيت مع فتات الخبز مع الفلفل مع ورقتين من ورق الريحان المجروشة ----ضيفى السمك وانقعى 3 ساعات وقلبيها بين الحين والآخر ----سخنى الفرن -ادهنى صاج فرن بالزيت ---ضعى اجزاء السمك فى صفوف وضعى بينها اوراق الريحان وكذلك على وجه السمك ----اخبزى من 20 ل 25 دقيقى ----قلبيها باستمرار وضيفى السائل على الوجه
بالهناء والشفاء
***************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمير الأحزان
عضو مميز
عضو مميز


ذكر
عدد الرسائل : 179
العمر : 24
المزاج : bad
احترام قوانين المنتدى :
نقطة التميز : 100
رقم العضوية : 33
عارضة طاقة :
100 / 100100 / 100

المهنة :
الاعلام :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 200
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   الخميس 19 مارس - 5:17

شكرا ليك على جهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خـدود البنـات
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 33
المزاج : عادي
رقم العضوية : 26
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

المهنة :
الاعلام :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   السبت 11 أبريل - 22:20

مشكوووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bara'a
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 927
العمر : 24
المزاج : معصب
نقطة التميز : 5
رقم العضوية : 2
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

المهنة :
السٌّمعَة : -2
نقاط : 759
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   الثلاثاء 14 أبريل - 8:28

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الحياة
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 13
العمر : 23
المزاج : رايقه
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

الاعلام :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   الخميس 11 يونيو - 15:08

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sad girl
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 330
العمر : 22
الموقع : sad-girl.com
العمل/الترفيه : رسم انترنت
المزاج : sad
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

المهنة :
الاعلام :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 346
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   الخميس 11 يونيو - 15:18

ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
(كامل)
عضو فضي
عضو فضي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1127
العمر : 25
الموقع : كن في الدنيا كعابر سبيل..واترك وراءك كل أثر جميل..فما نحن في الدنيا الا ضيوف..وما على الضيف الا الرحيل
العمل/الترفيه : طالب/الانترنت
المزاج : %%%%%%%%%%%
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

المهنة :
الاعلام :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1157
تاريخ التسجيل : 14/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   الثلاثاء 23 يونيو - 8:35

رايح اجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http:///hmsat-mahap.yoo7.com
الكبير
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
عدد الرسائل : 6
العمر : 24
المزاج : bad
رقم العضوية : 21
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

المهنة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك   الجمعة 3 يوليو - 19:24

شكرا كثي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة طبخ مجموعة من أنواع السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»-(¯`v´¯)-» منتدى همسات المحبة »-(¯`v´¯)-» :: (¯`•._.• (منتديات المرأة والمجتمع) •._.•´¯) :: مطبــخ حـــواء-
انتقل الى: